Договора с учащимися

Скачать

 

ДОГОВОР

об оказании платных образовательных услуг

г. Чебаркуль                                                                                                                                   «__»_______________201___ г.

Местное отделение Общероссийской общественно-государственной организации «Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» г. Чебаркуля Челябинской области, осуществляющее образовательную деятельность на основе лицензии от 28.05. 2015 года № 11456, выданной Министерством образования и науки Челябинской области, в лице председателя Симахина Игоря Сергеевича, действующего на основании Устава, именуемое в дальнейшем «Исполнитель», и гражданин (ка)

_______________________________________________________________________________________________________

Фамилия, Имя, Отчество

именуемый в дальнейшем «Заказчик», совместно именуемые Стороны, заключили настоящий Договор (далее – Договор) о нижеследующем:

  1. Предмет Договора

1.1. Исполнитель обязуется предоставить образовательную услугу, а Заказчик обязуется оплатить обучение по программе профессиональной подготовки водителей категории «В» в соответствии с учебными планами и программами профессиональной подготовки Исполнителя на условиях очно-заочной формы обучения теоретическим знаниям 134 часа, , практическое обучение вождению категории «В» 56 часов, в том числе 2 часа- тренажер

1.2. Срок обучения на момент подписания Договора составляет:

начало с     «______ » ________________   201 ___  г .      по  «_____»________________    201  ___ г.1

1.3. После прохождения Заказчиком полного курса обучения и успешной  итоговой аттестации (внутреннего экзамена), ему выдается Свидетельство о прохождении обучения по программе профессиональной подготовки водителей категории «В».

  1. Взаимодействие Сторон

2.1. Исполнитель в праве:

2.1.1. Самостоятельно осуществлять образовательный процесс, устанавливать системы оценок, формы, порядок и периодичность промежуточной аттестации Заказчика;

2.2. Заказчик в праве:

2.2.1. Получать информацию от Исполнителя по вопросам организации и обеспечения надлежащего предоставления услуг, предусмотренных разделом I настоящего Договора.

2.2.2. Пользоваться в порядке, установленным локальными нормативными актами, имуществом Исполнителя, необходимым для освоения образовательной программы;

2.2.3. Получать полную и достоверную информацию об оценке своих знаний, умений, навыков, компетенций, а также о критериях этой оценки.

2.3. Исполнитель обязан:

2.3.1.Зачислить Заказчика, выполнившего установленные законодательством Российской Федерации, учредительными документами, локальными нормативными актами Исполнителя условий приема, на обучение;

2.3.2. Довести до Заказчика информацию, содержащую сведения о предоставлении платных образовательных услуг в порядке и  объеме, которые предусмотрены Законом Российской Федерации от 07 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей» и Федеральным законом от  29 декабря 2012 г. № 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации», а также информацию о порядке и стоимости предоставления дополнительных платных образовательных услуг;

2.3.3. Организовать и обеспечить надлежащее предоставление образовательных услуг, предусмотренных разделом I настоящего Договора. Образовательные услуги оказываются в соответствии с учебным планом и расписанием занятий Исполнителя;

2.3.4. Обеспечить Заказчика предусмотренными выбранной программой профессиональной подготовки условиями ее освоения;

2.3.5. Принимать от Заказчика плату за образовательные услуги, в том числе и за дополнительные образовательные услуги с сопутствующими таковым платежами;

2.3.6. Обеспечить Заказчику уважение человеческого достоинства, защиту от всех форм физического и психического насилия, оскорбления личности, охрану жизни и здоровья.

2.6. Заказчик обязан:

2.6.1. Своевременно вносить плату за предоставляемые Исполнителем образовательные услуги, указанные в разделе I настоящего Договора, в размере и порядке, определенными настоящим Договором, а также предоставлять платежные документы, подтверждающие такую оплату;

2.6.2. В случае нуждаемости Заказчика в предоставлении дополнительных образовательных услуг, вносить плату за такие услуги до их предоставления, в том числе и сопутствующие платежи.

  1. Стоимость образовательных услуг, сроки и порядок их оплаты

3.1. Полная стоимость  образовательных услуг по программе категории <B> за весь период обучения Заказчика составляет:

____________________(____________________________________________________________)рублей.

Увеличение стоимости образовательных услуг после заключения настоящего Договора не допускается, за исключением предоставления Заказчику дополнительных образовательных услуг.

3.2. В случае выбора, по согласованию сторон, частичного метода оплаты обучения Заказчиком, устанавливается следующая периодичность производства выплат:

первый взнос в сумме ______________ рублей, в срок до «_____»_____________201____г.;

 

второй взнос в сумме ______________  рублей, в срок до «_____»_____________201_____г;

 

третий взнос в сумме ______________  рублей, в срок до «_____»_____________201_____г;

за наличный расчет в кассу Исполнителя или безналичным способом через банк.

В случае несвоевременной оплаты, Исполнитель имеет право удержать пени в размере 0,1% от неуплаченной суммы за каждый день просрочки.

3.3. Стоимость предоставления дополнительных образовательных услуг по обучению практическому вождению транспортных средств с использованием закрытой площадки для первоначального обучения практическому вождению транспортных средств Исполнителя определяется в соответствии с приказами Исполнителя  включает в себя, помимо стоимости образовательных услуг, плату за предоставление такой площадки, в том числе и при сдаче практического экзамена Заказчиком с использованием таковой в сумме определяемой на день предоставления услуг. Оплата дополнительных образовательных услуг, включая плату за предоставление Исполнителем Заказчику закрытой площадки для первоначального обучения практическому вождению транспортных средств осуществляется Заказчиком до предоставления таковых.

  1. Порядок изменения и расторжения Договора

4.1. Условия, на которых заключен настоящий Договор, могут быть изменены по соглашению Сторон или в соответствии с законодательством Российской Федерации.

4.2. Настоящий Договор может быть расторгнут по соглашению Сторон.

4.3. Настоящий Договор может быть расторгнут по инициативе Исполнителя в одностороннем порядке в случаях, предусмотренных пунктом 21 Правил оказания платных образовательных услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 15 августа 2013 г. № 706 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2013, № 34, ст.4437)

4.4. Действие настоящего Договора прекращается досрочно:

4.4.1. По инициативе Заказчика;

4.4.2. По обстоятельствам, не зависящим от воли Заказчика и Исполнителя, в том числе в случае ликвидации Исполнителя.

4.5. Исполнитель вправе отказаться от исполнения обязательств по Договору при условии полного возмещения Заказчику убытков.

4.6. Заказчик вправе отказаться от исполнения настоящего Договора при условии оплаты Исполнителю фактически понесенных им расходов, согласно калькуляции расходов на проведение профессиональной подготовки водителей категории «В», предупредив об этом Исполнителя, в письменной форме, не позднее, чем за 10 календарных дней до наступления даты предполагаемого расторжения Договора.

  1. Ответственность Исполнителя, Заказчика

5.1. За неисполнение или надлежащее исполнение своих обязательств по Договору Стороны несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации и настоящим Договором.

5.2. При обнаружении недостатка образовательной услуги, в том числе оказания не в полном объеме, предусмотренном образовательными программами (частью образовательной программы), Заказчик вправе  потребовать:

5.2.1. Безвозмездного оказания образовательной услуги.

5.3. Заказчик вправе отказаться от исполнения Договора, если им обнаружен существенный недостаток оказанной образовательной услуги или иные существенные отступления от условий  Договора и потребовать полного возмещения убытков, если в 10 дневный срок недостатки образовательной услуги не устранены Исполнителем.

5.4. Если Исполнитель нарушил сроки оказания образовательной услуги (сроки начала и (или) окончания оказания образовательной услуги и (или) промежуточные сроки оказания образовательной услуги) либо если во время оказания образовательной услуги стало очевидным, что она не будет оказана в срок, Заказчик вправе по своему выбору:

5.4.1. Назначить Исполнителю новый срок, в течение которого Исполнитель должен приступить к оказанию  образовательной услуги и (или) закончить оказание образовательной услуги;

5.4.2. Расторгнуть Договор.

5.5. Исполнитель вправе не производить возврат уплаченных Заказчиком денежных средств за обучение Заказчика, которое им не было завершено по причине отчисления Заказчика с курсов профессиональной подготовки за систематическое нарушение правил внутреннего распорядка, прекращение посещения занятий при отсутствии уважительных причин, за неуспеваемость, невнесение платы за обучение в срок, установленный настоящим Договором.

  1. Срок действия Договора

6.1. Настоящий Договор вступает в силу с даты издания приказа о зачислении Заказчика и действует до полного исполнения Сторонами обязательств.

  1. Заключительные положения

7.1. Исполнитель вправе снизить стоимость платной образовательной услуги по Договору Заказчику, нуждающемуся в социальной помощи.

7.2. Сведения, указанные в настоящем Договоре, соответствуют информации, размещенной на официальном сайте Исполнителя в сети «Интернет» на дату заключения настоящего Договора.

7.3. Под периодом предоставления образовательной услуги (периодом обучения) понимается промежуток времени с даты издания приказа о зачислении Заказчика в образовательную организацию до даты издания приказа об окончании обучения или отчисления Заказчика из образовательной организации.

7.4. Настоящий Договор составлен в 2-х экземплярах, по одному для каждой из сторон. Все экземпляры имеют одинаковую юридическую силу. Изменения и дополнения настоящего Договора могут производиться только в письменной форме и подписываться Сторонами.

7.5. Изменения Договора оформляются дополнительными соглашениями к Договору.

  1. Адреса и реквизиты сторон
ИСПОЛНИТЕЛЬ

 

МО ДОСААФ России г.Чебаркуля

456440,Челябинская область, г.Чебаркуль,   ул.Электростальская, 1-Б

 

р/с 40703810472000000433

Челябинское отделение №8597

ПАО Сбербанк г.Челябинск

к/с 30101810700000000602

БИК  047501602

ИНН 7420014231

КПП 741501001

 

 

 

___________________  И.С. Симахин

 

ЗАКАЗЧИК

паспорт ______________________________________

когда и кем выдан________________________________________

________________________________________________________

Дата и место

рождения_________________________________

Адрес

регистрации__________________________________________________________________________________________________________

 

Место работы_______________________________________

 

Должность______________________________________

 

Мед.справка____________________________________

(№,дата,кем выдана)

Контактный телефон __________________________

______________________________

Подпись

 

 

Договор мною получен _______________/____________________________ «___»________________201___г.

(Подпись)                (Расшифровка подписи)